Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
100 Milliliter | Apfelwein oder trockener Weisswein |
100 Gramm | Gesalzene Butter;in Würfel geschnitten |
200 Gramm | Mehl |
2 Prise | Pfeffer; grob gemahlen eventuell mehr |
2 Esslöffel | Hartweizengriess |
| Butter zum Dünsten |
250 Milliliter | Milch |
250 Gramm | Knollensellerie; gekocht und püriert |
250 Gramm | Reifer Camenbert; oder Brie |
| In Würfelchen geschnitten |
2 | Eier verquirlt |
| Salz |
| Senfpulver |
| Muskatblüte; oder Muskat |
(*) für 1 Blech von 26 cm Für den Teig Wein aufkochen, Pfanne von der Herdplatte ziehen. Butter beifügen, schmelzen, auskühlen lassen.
Mehl mit Pfeffer mischen. Mit dem Buttergemisch rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Den Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im Blech auslegen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Dreissig Minuten kalt stellen.
Für den Belag Hartweizengriess in Butter andünsten. Milch unter Rühren dazugiessen, aufkochen. Fünf Minuten köcheln, auskühlen lassen. Selleriepüree, Käse und Eier beifügen, würzen. Auf dem Teigboden verteilen, glattstreichen.
Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40 bis 50 Minuten backen. Heiss servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |