Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saures Kartoffelgemüse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
Krakauer; oder gerauchte Bauernbratwürste
1 EsslöffelButter
25 GrammMehl
1 EsslöffelZwiebel gewürfelt
250 MilliliterGemüsebrühe oder Fleischbrühe
2 EsslöffelEssig
Gewürznelken
1 PriseNelkenpulver
Lorbeerblatt
 Blättchen
 Liebstöckel
 Petersilie
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und in Butter hellbraun rösten, das Mehl dazugeben und so lange weiterrösten bis alles hellbraun ist.

Alles mit der Brühe aufkochen, den Essig, die Gewürze und die Kartoffeln dazugeben. Die Würste in Scheiben schneiden und 5 Minuten kochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine