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Ämmitaler Chäs-Schnitzel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammRezenter Emmentaler
100 MilliliterVergorener Apfelmost
4 EsslöffelMehl
Eier
2 EsslöffelRahm
 Pfeffer
 Mildes Paprika-Gewürz
 Paniermehl; zum Wenden
 Butter eingesotten
die Zubereitung:

Den Emmentaler in gleichmässige Scheiben schneiden. Mit dem Most beträufeln, dann mit frischem gemahlenem Pfeffer und Paprika würzen. Etwa eine Stunde marinieren lassen.

Die Käsescheiben im Mehl wenden. Die Eier mit dem Rahm verquirlen.

Die Käsescheiben durch das Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Überschüssiges Paniermehl abklopfen. Dann die panierten Käsescheiben nochmals durch das Ei und Paniermehl ziehen; dies ist wichtig, weil sonst der Käse beim Braten ausläuft.

Die Chäs-Schnitzel in reichlich heisser Butter goldbraun braten. Sofort servieren.

Tipp:

Als Beilage passt ein Nüsslisalat mit gehacktem Ei dazu.


Anmerkungen zum Rezept:
keine