1. Die Tomaten abspülen und kleinschneiden. Dabei den Stengelansatz Herausschneiden.
2. Die Möhre und den Staudensellerie abspülen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln.
3. Möhren-, Staudensellerie-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Heissen Butter zwei bis drei Minuten dünsten.
4. Tomatenstücke und die Brühe zugeben. Im geschlossenen Topf 20 Minuten gerade eben bei kleiner Hitze kochen lassen.
5. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
6. Die Suppe im kalten Wasserbad ganz abkühlen lassen.
7. Eiswürfel auf ein Küchentuch geben und mit der flachen Seite Eines Hammers zerkleinern.
8. Eiweiss und Eiswürfel mischen.
9. Eis-Eiweiss-Mischung in die kalte Suppe geben Suppe langsam unter Ständigem Rühren aufkochen. Das Eiweiss schliesst während der Gerinnung die Trübstoffe der Suppe ein.
10. Die Suppe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb giessen Und gut abtropfen lassen.
11. Die aufgefangene Essenz durch eine in ein kleines Sieb gelegte Kaffeefiltertüte giessen und nochmals fein durchfiltern lassen. Das dauert etwa fünf bis sechs Stunden.
12. Die Essenz aufkochen und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Nährwerte: pro Portion ca. 135 Kalorien, 9 g Fett
Das passt als Einlage: längere Schnittlauchröllchen, kleine Basilikumblättchen, Trüffelspäne, Büsumer Krabbenfleisch ausgestochene kleine Figuren aus Möhren- oder Zucchinischeiben (z.B. Fische oder Blüten).
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