Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Safran-Kürbissuppe
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKürbis am besten Muskatkürbis
Kartoffeln Sorte: mehlig kochend
3 kleinKarotten
1 kleinZwiebel
 Olivenöl
400 MilliliterWasser Menge anpassen
 Safran
Hühnerbouillonwürfel
 Rahm; zum verfeinern
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln hacken. Karotten und Kartoffeln schälen und in sm Stücke schneiden.

Zwiebel im Olivenöl leicht andünsten, restliches Gemüse dazugeben, nochmals leicht andünsten. Bouillonwürfel in Wasser auflösen und zum Gemüse geben.

Safran dazugeben, leicht kochen lassen, evt. Wasser nachgiessen. Wenn das Gemüse gar ist, mit dem Stabmixer alles pürieren, würzen und mit Rahm verfeinern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine