Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Avocado-Wraps
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Tortillas
 Ergibt
Stück
150 GrammWeissmehl
1 TeelöffelSalz
1 TeelöffelKurkuma
2 EsslöffelOlivenöl
450 MilliliterWasser lauwarm
Ei frisch
 Öl oder Bratbutter
Füllung
250 GrammQimiQ
Reife Avocados; je ca. 250g halbiert
Zitrone Saft
Schalotte; an der Bircher raffel gerieben
Knoblauchzehe gepresst
Chili; entkernt und fein gehackt
1/2 TeelöffelSalz
 Cayennepfeffer
2 PackungAlfalfasprossen; je ca. 40g warm abgespült, gut
 Abgetropft, die Hälfte für die Garnitur
 Beiseite gestellt
die Zubereitung:

Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, Wasser auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Ei darunter rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. Dreissig Minuten ruhen lassen.

Backen: wenig Öl oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Tortilla wenden, fertig backen, beiseite stellen, auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung: QimiQ in einer Schüssel glatt rühren. Fruchtfleisch der Avocados mit einem Löffel herauslösen, mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Zitronensaft beigeben, zum QimiQ geben, gut verrühren. Schalotte, Knoblauch und Chili beigeben, verrühren, würzen.

Tortillas füllen: Füllung auf die Tortillas verteilen, dabei ringsum einen ca.3cm breiten Rand frei lassen. Sprossen darüber verteilen.Tortilla-Ränder beidseitig ca. 2 cm über die Füllung legen, von unten her sorgfältig aufrollen. Obere Ränder mit wenig Wasser bestreichen, gut andrücken. Die Rollen (Wraps) satt in Klarsichtfolie wickeln, ca. Dreissig Minuten kühl stellen.Kurz vor dem Servieren Folie entfernen, Wraps schräg halbieren, anrichten, mit den Sprossen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine