Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chicorée In Blätterteig
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Chicoréestauden
8 ScheibeGouda
8 ScheibeSchinken gekocht
8 ScheibeBlätterteig tiefgekühlt
Eier
2 TeelöffelSahne
die Zubereitung:

Die Chicorée-Stauden in einem Topf mit etwas Wasser und wenig Butter andünsten.

Jede Staude mit je einer Käse- und einer Schinkenscheibe umwickeln und danach in eine Scheibe aufgetauten und ausgerollten Blätterteig hüllen. Die Ränder mit Eiweiss bepinseln und fest andrücken.

Die fertigen Rollen mit der Mischung aus Eigelb und Sahne bestreichen, in eine gebutterte Auflaufform legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C circa 20 Minuten überbacken.

Tipp: Dazu kann man gut eine Käse-, Tomaten- oder Pilzsauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine