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75 Gramm | Butter weich |
80 Gramm | Zucker |
1 | Orange Bio |
1/2 Teelöffel | Zimt Pulver |
1 Prise | Salz |
125 Gramm | Kokosraspel |
200 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 | Orange Bio |
| Zucker |
| Schokoladeglasur im Beutel |
4 Esslöffel | Zimtzucker |
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz weiterrühren. Orange heiss waschen und gut trocknen. Die Schale direkt dazu reiben und den Saft auspressen. Restliche Zutaten mischen und beigeben. Soviel Orangensaft zufügen, bis ein kompakter Teig entsteht.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Teig in Portionen teilen, Kugeln formen und diese ca. 1 cm dick flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Orange heiss waschen, Schale mit dem Zestenmesser in Streifen abziehen. Im siedenden Wasser kurz blanchieren; kalt abschrecken.
Noch feucht im Zucker wenden. Glasur nach Packungsangabe schmelzen. Beutel so tief wie möglich aufschneiden. Die Guetzli zur Hälfte darin eintauchen, gut abtropfen lassen. In den Zimt-Zucker drücken und auf Backpapier legen. Mit gezuckerten Orangenzesten garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |