Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Coconut Cookies - Kokosnuss-Guetzli
Zutaten für 30  Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammButter weich
80 GrammZucker
Orange Bio
1/2 TeelöffelZimt Pulver
1 PriseSalz
125 GrammKokosraspel
200 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
Zum Fertigstellen
Orange Bio
 Zucker
 Schokoladeglasur im Beutel
4 EsslöffelZimtzucker
die Zubereitung:

Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz weiterrühren. Orange heiss waschen und gut trocknen. Die Schale direkt dazu reiben und den Saft auspressen. Restliche Zutaten mischen und beigeben. Soviel Orangensaft zufügen, bis ein kompakter Teig entsteht.

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Teig in Portionen teilen, Kugeln formen und diese ca. 1 cm dick flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Orange heiss waschen, Schale mit dem Zestenmesser in Streifen abziehen. Im siedenden Wasser kurz blanchieren; kalt abschrecken.

Noch feucht im Zucker wenden. Glasur nach Packungsangabe schmelzen. Beutel so tief wie möglich aufschneiden. Die Guetzli zur Hälfte darin eintauchen, gut abtropfen lassen. In den Zimt-Zucker drücken und auf Backpapier legen. Mit gezuckerten Orangenzesten garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine