Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Erdbeeren |
1 | Orange unbehandelt |
150 Gramm | Zucker |
3 Esslöffel | Wasser |
250 Milliliter | Orangen Saft |
5 Esslöffel | Orangenlikör, z.B. Grand Manier |
1 | Prise/n Cayenne |
| Grüne Pistazien gehackt |
| Vanilleeis |
Erdbeeren waschen, Stile entfernen und die grösseren Früchte halbieren.
Orange gründlich waschen und etwa 1 Teelöffel Schale abreiben.
In der Pfanne den Zucker mit dem Wasser karamellisieren lassen. Orangenschale, Orangensaft und Grand Manier hinzugeben.
Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, mit Cayenne würzen und die Erdbeeren in der Flüssigkeit dünsten, so dass die Früchte fest bleiben.
Gehackte Pistazien hinzugeben und die Erdbeeren in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten.
Mit Vanilleeis servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |