Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemüsesuppe Ii
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 BundSuppengrün
2 kleinZucchini
1 kleinSpitzkohl
Mangold
250 GrammFlache Schneidebohnen
250 GrammKartoffeln
100 GrammSpeck mager, geräuchert
Zwiebel
1 BundPetersilie glatt
250 GrammFrische weisse Palbohnen
1500 MilliliterGemüsebrühe Instant
Fleischtomaten
200 GrammNudeln klein
 Salz
 Pfeffer
100 GrammParmesankäse
die Zubereitung:

Das Gemüse putzen und waschen. Möhren, Sellerie, Lauch und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Kohl und Mangold in feine Streifen, Schneidebohnen in kurze Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

Den Speck und die Zwiebel fein würfeln, die Petersilie hacken. Zwiebel, Speck und Petersilie in einem grossen Topf (5 Liter) in Öl andünsten.

Alle Gemüse, auch die frischen weissen Bohnen, dazugeben und die Brühe angiessen, umrühren und zum Kochen bringen. Dann auf kleine Hitze schalten und zugedeckt 30 Minuten sanft köcheln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abgiessen, die Haut abziehen und das Tomatenfleisch klein schneiden.

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Tomaten nach 25 Minuten zur Suppe geben. Die fertige Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und in eine Terrine füllen. Je nach Belieben Nudeln und Parmesan dazu geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine