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Hähnchenpfanne mit Oliven
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 Grammrote Zwiebel
Knoblauchzehen
750 GrammSchlanke Möhren
600 GrammHähnchenbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
 Salz
 Pfeffer
40 GrammMehl
4 EsslöffelÖl
1 TeelöffelFenchelsaat
150 MilliliterSherry medium
250 MilliliterOrangensaft frisch gepresst
140 GrammGrüne Oliven mit Mandeln
1 BundPetersilie glatt
die Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und quer in 12 cm dicke Halbringe schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Fleisch und Mehl in einen Gefrierbeutel geben und das Fleisch im Mehl wenden.

Überschüssiges Mehl in einem Sieb abschütteln.

2. 2 El Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, Knoblauch dazupressen. Herausnehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebel-Möhren und Fenchelsaat zugeben, salzen und pfeffern. Sherry und Orangensaft zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Min. Schmoren.

3. Inzwischen die Oliven abtropfen lassen. Petersilienblättchen abzupfen und beides unter die Hähnchenpfanne heben und servieren.

Dazu passt Baguette.


Anmerkungen zum Rezept:
keine