Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse-Kartoffel-Salat
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammKartoffeln festkochend
Tomaten
150 Grammjunge Gouda
Frühlingszwiebel
3 EsslöffelKräuteressig
4 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
 Mühle
die Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgiessen, abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und achteln. Den Gouda in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Essig und Öl zu einer Marinade verrühren, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade in eine Schüssel geben, Kartoffeln, Tomaten, Käse und Zwiebelringe darin vorsichtig vermengen. Alles etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt ein paniertes Kotelett.


Anmerkungen zum Rezept:
keine