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1000 Gramm | Fleisch, davon: |
1/3 | Rindfleisch von der Schulter |
2/3 | Schweinebauch durchwachsen |
2 | Brötchen eingeweicht |
2 | Eier |
1 | Zwiebel mittelgross |
1 | Knoblauchzehe nach Belieben |
1 klein | Bündel Petersilie |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack |
1 klein | Prise Koriander |
1 klein | Prise Thymian |
50 Gramm | Butter |
50 Gramm | Mehl |
200 Milliliter | Milch |
400 Milliliter | Fleischbrühe |
1 Esslöffel | Meerrettich gerieben |
| Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben |
| süsse Sahne |
Das Fleisch, das ausgedrückte Brötchen und die Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Die Eier, die feingehackte Petersilie und die Gewürze dazu mischen, alles abschmecken und Klösse formen. 20-25 Minuten in siedendem Wasser (etwas gekörnte Brühe zugeben) ziehen lassen.
Meerrettichsauce: Butter und Mehl anschwitzen, Fleischbrühe und Milch unter Rühren zugeben. Meerrettich unterrühren, abschmecken und vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.
Servieren: Dazu passt Weissbrot. Ausserdem können Essiggurken, Senfgurken, süss-saurer Kürbis oder süss-saure Zwetschgen dazu gereicht werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |