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Risotto Milanese mit Goldblatt
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die Zutaten:
80 GrammReis für Risotto (Carnaroli oder Arborio)
Schalotten
50 GrammButter
Knoblauchzehe ganz
1000 MilliliterFleisch-, Hühner- oder Gemüsebrühe
2 GrammSafran
 Parmesan und Blattgold
die Zubereitung:

Reis mit einem Tl Butter und fein gewürfelten Schalotten in einen heissen Topf geben und scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen und den Topf mit der doppelten Menge Brühe über den Reis auffüllen. Safran zugeben, Topf mit einem Deckel schliessen, und bei kleinem Feuer köcheln. Nach fünfzehn Minuten umrühren, immer wieder etwas Brühe beigeben und rühren, damit nichts anbrennt. Ist der Reis im Kern weich, Butter in grossen Flocken einarbeiten, das Goldblatt anlegen und mit Parmesan überstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine