Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weisskohlsalat #2
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Weisskohl
Eigelb
1 TeelöffelSenf mild
1 TeelöffelZucker
 Salz
 Pfeffer
100 MilliliterMilch
 Weissweinessig
 Tabasco
die Zubereitung:

Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden, den Strunk entfernen und den Kohl fein hobeln. In reichlich kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen lassen (blanchieren). Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.

Für die Sauce Eigelb, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Milch mit dem Schneebesen verrühren und in leicht köchelndem Wasserbad cremig aufschlagen. Abkühlen lassen. Mit Essig, Tabasco und eventuell nochmals mit Salz und Zucker pikant abschmecken.

Die Sauce unter den Kohl heben und einige Stunden durchziehen lassen.

Der Salat passt gut zur Grillparty.


Anmerkungen zum Rezept:
keine