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4 | Rüebli; je ca. 80 g schräg in je 6 Stücken |
8 klein | Schalotten; je ca. 25 g halbiert |
| Salzwasser siedend |
2 | Kalbsbratwürste; längs halbiert; in je 4 Stk |
8 mittel | Champignons halbiert |
32 klein | Salbeiblätter |
8 | Holzspiesse |
| Bratbutter zum Braten |
400 Gramm | Dose gehackte Tomaten |
1 | Zwiebel fein gehackt |
1 gross | Chili; halbiert, entkernt in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
1/4 Teelöffel | Salz |
1/2 Teelöffel | Rohzucker |
1/4 Teelöffel | gelbe Senfkörner |
1/4 Teelöffel | schwarze Pfefferkörner zerdrückt |
50 Milliliter | Obstessig |
1 | Gewürznelken |
1/4 | Zimt Stange |
1 | Lorbeerblatt |
| Vermittelt von R.Gagnaux |
Ergibt 2 Spiessli pro Portion(en) Rüebli und Schalotten im Salzwasser ca. Fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, auskühlen.
Wurst, Gemüse und Salbei abwechslungsweise auf die Spiesschen stecken.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. Zwei Minuten braten.
Ketchup: Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. Dreissig Minuten köcheln. Zimtstange und Lorbeerblatt herausnehmen. Gemüse durchs Passe-vite treiben und nochmals einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist.
Tipp: Senfkörner sind in Drogerien erhältlich, eventuell durch grobkörnigen Senf ersetzen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |