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Wurst-Gemüse-Spiessli mit Ketchup
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rüebli; je ca. 80 g schräg in je 6 Stücken
8 kleinSchalotten; je ca. 25 g halbiert
 Salzwasser siedend
Kalbsbratwürste; längs halbiert; in je 4 Stk
8 mittelChampignons halbiert
32 kleinSalbeiblätter
Holzspiesse
 Bratbutter zum Braten
Ketchup
400 GrammDose gehackte Tomaten
Zwiebel fein gehackt
1 grossChili; halbiert, entkernt in feinen Streifen
Knoblauchzehe gepresst
1/4 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelRohzucker
1/4 Teelöffelgelbe Senfkörner
1/4 Teelöffelschwarze Pfefferkörner zerdrückt
50 MilliliterObstessig
Gewürznelken
1/4 Zimt Stange
Lorbeerblatt
 Vermittelt von R.Gagnaux
die Zubereitung:

Ergibt 2 Spiessli pro Portion(en) Rüebli und Schalotten im Salzwasser ca. Fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, auskühlen.

Wurst, Gemüse und Salbei abwechslungsweise auf die Spiesschen stecken.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. Zwei Minuten braten.

Ketchup: Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. Dreissig Minuten köcheln. Zimtstange und Lorbeerblatt herausnehmen. Gemüse durchs Passe-vite treiben und nochmals einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist.

Tipp: Senfkörner sind in Drogerien erhältlich, eventuell durch grobkörnigen Senf ersetzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine