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Borschtsch
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die Zutaten:
500 GrammRindfleisch (Brust)
1500 MilliliterWasser
 Salz
Petersilienwurzel
Lorbeerblatt
250 GrammWeisskraut (in Streifen)
Lauch (Rädchen)
Karotten (Rädchen)
1/2 Sellerieknolle (feine Würfel)
Rote Bete (feine Würfel)
Kartoffeln (feine Würfel)
4 EsslöffelTomatenmark
1/2 Zitrone Saft
1/2 TeelöffelGetrockneter Liebstöckel
1 BundPetersilie
125 MilliliterSauerrahm
die Zubereitung:

Fleisch in kochendes Salzwasser legen und mit der Petersilienwurzel und dem Lorbeerblatt 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Hälfte der Brühe das Gemüse zugedeckt gar köcheln lassen. Die restliche Brühe mit dem Fleisch und dem Tomatenmark zum Gemüse geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fein gehackten Kräuter darüber streuen und mit dem Sauerrahm (gesondert) servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine