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Hackfleischsalat im Tortillakorb
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Weizenmehl-Tortillas
 Öl zum Frittieren
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
300 GrammRinderhackfleisch
1/2 TeelöffelGemahlener Kreuzkümmel (Cumin); bis doppelte M
1 DoseKidneybohnen (Füllmenge 200 g)
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Bataviasalat oder Eisbergsalat
300 GrammCocktailtomaten
80 Grammschwarze Oliven entkernt
1 BundKoriandergrün
100 GrammGouda mittelalt
2 kleinAvocados reif
4 EsslöffelLimettensaft
2 EsslöffelAbgetropfte Jalapeño Chilistreifen (a. d.
 Glas); bis 1/2 mehr
8 EsslöffelMexikanische Sauce #Salsa# (Fertigprodukt)
die Zubereitung:

1. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem ins heisse Öl getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Eine Tortilla ins Öl geben und mit einer grossen Suppenkelle sofort ganz ins Öl drücken.

2. Die Tortilla etwa 3 Minuten mit der Kelle ins Öl gedrückt halten, bis das entstandene Körbchen knusprig und goldbraun ist. Das Körbchen herausheben und umgedreht auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit den restlichen Tortillas ebenso verfahren.

3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel längs halbieren, in dünne Halbringe schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Die andere Zwiebel würfeln. 1 El Frittieröl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Hackfleisch darin unter gelegentlichem Wenden braten. Knoblauch dazupressen, kräftig mit Kreuzkümmel würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten braten.

4. Die Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Zum Hackfleisch geben und erhitzen. Salzen und pfeffern und in der Pfanne beiseite stellen.

5. Den Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Die Cocktailtomaten waschen und quer halbieren oder vierteln. Die Oliven grob hacken. Das Koriandergrün waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.

6. Den Käse grob reiben. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln.

7. Salat, Tomaten, Zwiebelringe, Chilistreifen, Oliven und Koriandergrün mischen. Die Avocados vorsichtig unterheben. Den Salat in die Körbchen füllen und die Hackfleisch-Bohnen darauf geben. Je 2 El Salsa auf die Bohnen geben und mit Käse bestreuen. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine