Rehkoteletts oder Rehschnitzel; bis doppelte Menge
1 Teelöffel
Salz
1/2 Teelöffel
wreisse Pfeffer gemahlen
100 Gramm
Butter 200 g frische Pilze, blättrig geschnitten
(ersatzweise Pilze aus der Dose)
125 Milliliter
Süsse oder saure Sahne tolkien/wild.htm
Erfasst *Rk* 21.02.03 von Karla Baumann
die Zubereitung:
Jägerkoteletts (Jägerschnitzel)nennt man Rehkoteletts (Rehschnitzel), die wie im vorherigen Rezept nur rasch gebraten, aber mit Pilzen und Sahne verfeinert werden Die Koteletts in der heissen Butter von beiden Seiten rasch braun braten und sie dann auf eine gut heisse Platte legen bzw. Warm halten. In die Bratbutter geben Sie zuerst die Pilze und lassen sie zugedeckt 1 bis 2 Minuten durchdämpfen. Danach geben Sie die Sahne dazu, rühren alles gut um und servieren die Koteletts mit dieser Sauce übergossen. Als Beilage reichen Sie breite Nudeln oder Spätzle sowie in Wein gedünstete Äpfel, gefüllt mit Preiselbeeren