Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Jägerkoteletts (Jägerschnitzel)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rehkoteletts oder Rehschnitzel; bis doppelte Menge
1 TeelöffelSalz
1/2 Teelöffelwreisse Pfeffer gemahlen
100 GrammButter 200 g frische Pilze, blättrig geschnitten
 (ersatzweise Pilze aus der Dose)
125 MilliliterSüsse oder saure Sahne tolkien/wild.htm
 Erfasst *Rk* 21.02.03 von Karla Baumann
die Zubereitung:

Jägerkoteletts (Jägerschnitzel)nennt man Rehkoteletts (Rehschnitzel), die wie im vorherigen Rezept nur rasch gebraten, aber mit Pilzen und Sahne verfeinert werden Die Koteletts in der heissen Butter von beiden Seiten rasch braun braten und sie dann auf eine gut heisse Platte legen bzw. Warm halten. In die Bratbutter geben Sie zuerst die Pilze und lassen sie zugedeckt 1 bis 2 Minuten durchdämpfen. Danach geben Sie die Sahne dazu, rühren alles gut um und servieren die Koteletts mit dieser Sauce übergossen. Als Beilage reichen Sie breite Nudeln oder Spätzle sowie in Wein gedünstete Äpfel, gefüllt mit Preiselbeeren


Anmerkungen zum Rezept:
keine