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Schwedentorte
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die Zutaten:
3 PackungTramezzinibrot (12 längliche Scheiben)
200 GrammLachsfilet frisch
250 MilliliterGemüsesuppe
1 DoseThunfisch naturell (150 g abgetropft)
150 GrammRäucherlachs
100 GrammSchwarzen Kaviar (je nach Budget auch vom Seehasen)
250 GrammAbgetropfte Shrimps; bis 20% mehr
400 GrammMayonnaise
150 GrammCrème fraîche
1 BundDille
Unbehandelte Zitrone (in kleine Stücke geschnitten
 Zitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
Eier (hart gekocht, gehackt bzw. in Scheiben
 Geschnitten)
Ausserdem
Flache Servierplatte (40 x 28 cm)
 Alufolie
die Zubereitung:

Den Lachs in der Gemüsesuppe pochieren, auskühlen lassen, die Haut entfernen und zerkleinern. Lachs mit 1 El Crème fraîche, 2 El Mayonnaise, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und 1 El gehackter Dille in der Küchenmaschine pürieren. Etwa 200 g Shrimps auf die gleiche Weise zubereiten. Mit dem Thunfisch ebenfalls so verfahren, aber keine Dille beigeben.

Eier klein hacken und mit 2 El gehackter Dille vermengen.

Alufolie ausbreiten, darauf 3 Scheiben Tramezzinibrot zu einem Rechteck auflegen (zwei nebeneinander, die dritte quer darunter/ darüber). Lachsaufstrich darauf verteilen. Dann eine Schicht Brot, dann Shrimpsaufstrich, dann wieder Brot und Thunfischaufstrich auftragen. Mit einer Brotschicht abschliessen.

Rundherum (auch auf das Brot) Mayonnaise streichen. Schwedentorte mit gehackten Ei rundherum dicht bestreuen.

Auf der Brotplatte abwechseln in Reihen klein gezupften Räucherlachs, schwarzen Kaviar mit kleinen Zitroneneckchen, Eischeiben und den restlichen Shrimps dekorieren.

Weisswein


Anmerkungen zum Rezept:
keine