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Hackbraten della Nonna
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelButter
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehe gepresst
1/2 BundPetersilie glattblättrig, fein gehackt
200 GrammWeissbrotscheiben;ohne Rinde in Wasser eingew
 Gut ausgedrückt fein gehackt
20 GrammGetrocknete Steinpilze eingeweicht, abgetropft
 Grob gehackt
600 GrammHackfleisch; z.B. Dreierlei
Eier
100 GrammParmesan gerieben
2 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer
 Muskatnuss
100 MilliliterRotwein
300 MilliliterFleischbouillon
800 GrammDose gehackte Tomaten
die Zubereitung:

Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie andämpfen. Brot und Steinpilze kurz mitdämpfen; in einer Schüssel auskühlen.

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Olivenöl beigeben, würzen, von Hand gut mischen. Braten formen, in ein gefettetes Bratgeschirr legen.

Braten: ca. Zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen. Wenig Bouillon dazugiessen, Tomaten beigeben, ca. Dreissig Minuten weiterbraten. Nach und nach restliche Bouillon dazugiessen.

Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. Zehn Minuten stehen lassen.

Dazu passen:Teigwaren (z. B.Fusilli).


Anmerkungen zum Rezept:
keine