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Kaninchen im Römertopf mit Weissweinjus und neuen Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
8 kleinKartoffeln neue
8 kleinKarotten
Frühlingszwiebel
Kaninchen, a ca. 1.3 kg zerlegt in Schlegel,
 Schultern und Rückenteile
Knoblauchzehen
200 MilliliterWeisswein
200 MilliliterKaninchenjus; oder Bouillon
Marinade
1 EsslöffelSenf
2 ZweigRosmarin
2 ZweigThymian
 Salz
 Pfeffer
4 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

Am Vortag: Römertopf in Wasser einlegen.

Am Zubereitungstag: Marinadenzutaten mischen. Kaninchenstücke damit einreiben. Kartoffeln samt Schale halbieren. Gemüse dekorativ schneiden. Fleischstücke, Gemüse, Kartoffeln und Knoblauch in den Römertopf schichten. Wein und Jus dazugiessen. Zugedeckt in den kalten Ofen schieben. Auf 180 °C erhitzen und das Kaninchen 2 bis 2 1/2 Stunden garen.

Deckel entfernen. Fleisch fünfzehn Minuten lang bräunen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine