Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
125 Milliliter | Weisswein |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
8 | Pfefferkörner |
400 Gramm | Rinderfilet; aus dem Mittelstück |
600 Gramm | Brokkoli |
150 Gramm | Schlagsahne |
1 Teelöffel | Senf mittelscharf |
75 Gramm | Deutscher Edelpilzkäse |
1 Bund | Schnittlauch |
20 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Sonnenblumenkerne |
| Salz |
| Pfeffer |
1/8 l Wasser und den Wein in einen Topf geben. Zwiebel vierteln, Knoblauch halbieren. Beides mit den Pfefferkörnern zufügen. Zum Kochen bringen. Das Rinderfilet auf einen Siebeinsatz legen und in den Topf stellen. Deckel auflegen und das Filet 15 - 20 Minuten im Dampf garen.
Brokkoli waschen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen Rinderfilet auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken. Den Sud durchsieben und auf die Hälfte einkochen lassen.
Sahne, Senf und den in kleine Würfel geschnittenen Edelpilzkäse einrühren. Cremig einkochen lassen. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter die Sosse rühren. Brokkoli abgiessen und in der Butter schwenken. Sonnenblumenkerne rösten und zufügen. Rinderfilet in Scheiben schneiden. Alles anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelschnee.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |