Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
16 | grüner Spargel |
3 Esslöffel | Butter |
4 gross | Scheiben Parmaschinken (ca. 80 g) |
1 | Parmesan ca. 50g |
12 | Kirschtomaten |
1 | Basilikum Blättchen |
| Salz |
| Pfeffer |
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 Tl Salz aufkochen.
Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen, herausheben, abtropfen lassen.
Backofengrill vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 1 El Butter ausfetten. Schinkenscheiben längs halbieren und jeweils 2 Spargelstangen damit einwickeln. Spargelröllchen in die Form legen.
Parmesan reiben und darüber streuen. Restliche Butter (2 El) in Flöckchen darauf verteilen. Spargelstangen unter dem Grill 4 bis 5 Minuten überbacken, bis sich der Käse goldgelb verfärbt. Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren.
Spargelstangen mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit Basilikumblättchen und Kirschtomaten anrichten und servieren.
Menüvorschlag sizilianische Art :
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |