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Überbackene Spargelröllchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
16 grüner Spargel
3 EsslöffelButter
4 grossScheiben Parmaschinken (ca. 80 g)
Parmesan ca. 50g
12 Kirschtomaten
Basilikum Blättchen
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 Tl Salz aufkochen.

Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen, herausheben, abtropfen lassen.

Backofengrill vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 1 El Butter ausfetten. Schinkenscheiben längs halbieren und jeweils 2 Spargelstangen damit einwickeln. Spargelröllchen in die Form legen.

Parmesan reiben und darüber streuen. Restliche Butter (2 El) in Flöckchen darauf verteilen. Spargelstangen unter dem Grill 4 bis 5 Minuten überbacken, bis sich der Käse goldgelb verfärbt. Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren.

Spargelstangen mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit Basilikumblättchen und Kirschtomaten anrichten und servieren.

Menüvorschlag sizilianische Art :


Anmerkungen zum Rezept:
keine