Bevor's richtig losgeht:
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten einweichen :Die Zwiebel schälen und fein würfeln
Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln
Die Chilischoten entkernen und sehr fein würfeln
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden
Die Paprikaschote putzen und fein würfeln
Das Koriandergrün waschen, Blättchen grob hacken
Das Basilikum waschen, Blättchen grob hacken
Glasnudeln in ein Sieb giessen und die Nudeln mit einer Schere kleinschneiden. Öl erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren krümelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ebenso Chilischoten, das Weisse der Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote. Kurz andünsten, dann abkühlen lassen. Das Grün der Frühlingszwiebeln zu den Glasnudeln geben, ebenso die Hackfleischmischung und die Erdnüsse oder Cashewkerne.
Alles mischen.
Für die Marinade Sesamöl oder Erdnussbutter mit Zitronensaft, Sojasauce, Pfeffer und Zucker verrühren (mit dem Pürierstab wird's schön sämig), über den Salat giessen und alles vermischen. Koriandergrün und Basilikum unterheben und gleisch servieren.
Packungsvorschrift vorbereitet) 1 rote, 1 gelbe Paprika, 250 g Hackfleisch, 30 g Ingwer, gerieben. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch angebraten, dann Hack dazu.
Sauce aus 3-4 tb Zitronensaft, 3-4 tb Sojasauce, einige Spritzer Fischsauce, 1 pn Zucker, 2 tb Sesamöl. Kein Koriander und Basilikum verwendet.
|