Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Karpfen Gebacken
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Karpfen ca. 1, 5 kg küchenfertig halbiert
 Salz
 Pfeffer
70 GrammMehl
200 GrammButterschmalz
die Zubereitung:

Die Karpfenhälften schuppen und in Wasser reinigen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen. Halbierten Karpfen ungeteilt weiterverarbeiten oder Kopf- und Schwanzteil abtrennen und das Mittelstück in 3 cm breite Streifen schneiden. Salzen, pfeffern. In Mehl wenden und in einer tiefen Pfanne in reichlich heissem Butterschmalz braten. Wenn die Aussenschicht goldbraun aussieht, herausnehmen und das Fett auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln, Gurken-, Kartoffelsalat, gedünstete Mohrrüben und grüner Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine