Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kaninchen Provencal
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kaninchen
Zwiebel
4 grossTomaten; bis 1/4 mehr
 Paprika grün und rot
2 grossKnoblauchzehen
1 kleinPetersilie glatte, Bund
Thymian
Lorbeerblätter
Basilikumblätter
20 schwarze Oliven
 Ewas Rosé
 Butter + Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Maisstärke
die Zubereitung:

1. Kaninchen in Stücke teilen.

2. Kleingehackte Zwiebeln im Olivenöl/Buttergemisch anbraten, den Paprika in Streifen geschnitten dazugeben und solange weiterschmurgel bis die Zwiebeln einen Goldton annehmen. Beiseite stellen.

3. Kaninchenstücke kräftig in Öl anbraten aus dem Topf nehmen und mit etwas Rose ablöschen.

4. Kaninchenteile wieder in den Topf geben, Paprika und Zwiebeln mit hineingeben sowie die geschälten, entkernten und geviertelten Tomaten, den gehackten Knoblauch, Basilikum, Petersilie und Thymian, Lorbeerblätter und Oliven.

5. Alles kräftig salzen und pfeffern. Etwas Wasser angiessen und bei geschlossenem Topf 1 Stunde 30 min schmoren.

6. Danach die Kaninchenteile auf eine Platte geben und warmstellen. Die Kräuterbunde und die Lorbeerblätter aus dem Sud entfernen. Den Sud etwas einkochen und ggfs. Mit etwas Stärkemehl abbinden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine