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Dahlienblüten-Sabayon
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammBlütenblätter von Dahlien
100 GrammZucker
300 GrammWeisswein trocken
Eier
Eier das Eigelb davon
200 Millilitersüsse Sahne
die Zubereitung:

Zuerst einmal die Sahne schaumig fest aufschlagen und kalt stellen. Dahlienblütenblaetter gut abspülen. 3/4 davon mit dem Zucker und Weisswein zu einem dicklichen Sirup einkochen und diesen anschliessend durch ein Haarsieb seien. Nun die Eier und Eigelbe im Wasserbad (grösserer Kessel mit Wasser gefüllt und Rührschüssel passend drauf!) schaumig aufschlagen und den Sirup langsam (wie bei Mayonnaise) einträufeln lassen und unterziehen. So lange weiter schlagen (mit dem Schneebesen) bis die Masse luftig fest ist. Nun die geschlagene Sahne mit einem Holzspatel vorsichtig unterziehen - nicht zu schnell - sonst geht die Masse flöten (!).

Servieren: In Kelchgläser abfüllen und mit dem Rest der Blütenblätter garnieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: pfiffig


Anmerkungen zum Rezept:
keine