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1 Bund | Pimpinelle |
1 Bund | Kerbel |
1 Bund | Dille |
1 Bund | Petersilie glatt |
250 Gramm | Sahnejoghurt |
50 Milliliter | Vollmilch |
| Salz |
| Pfeffer |
2 Teelöffel | Weissweinessig |
800 Gramm | Zanderfilet (mit Haut, geschuppt) |
6 Esslöffel | Öl |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
Die Kräuter waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter mit Joghurt und Milch in ein hohes Gefäss geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Den Zander in 4 Stücke teilen, die Hautseite mit einem scharfen Messer einritzen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch mit der Fleischseite nach unten hineingeben und 2-3 Minuten braten.
Den Zander umdrehen und auf der Hautseite für weitere 2-3 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, herausnehmen und mit der grünen Sosse servieren.
Dazu passen Pellkartoffeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |