Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bananen-Rahmkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKuchenteig
600 GrammReife Bananen; geschält
250 MilliliterDoppelrahm
Eier
Eigelb
3 EsslöffelZucker
1 1/2 EsslöffelMaizena
 Limetten
die Zubereitung:

(*) Blech von 26 cm ø Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und das Kuchenblech damit auslegen.

Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.

Die Hälfte der Bananen in dünnen Scheiben schneiden. Auf dem Teigboden verteilen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während zehn Minuten backen.

Inzwischen restliche Bananen zerdrücken, mit Doppelrahm, Eier, Eigelb, Zucker und Maizena glattrühren. Nach den 10 Minuten Backzeit über die Bananen verteilen und weitere 20 bis 25 Minuten backen.

Kurz vor dem Servieren mit dünn geschnittenen Limettenscheiben dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine