Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brombeer-Rahmkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKuchenteig
600 GrammBrombeeren
250 MilliliterDoppelrahm
Eier
Eigelb
3 EsslöffelZucker
1 1/2 EsslöffelMaizena
die Zubereitung:

(*) Blech von 26 cm ø Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und das Kuchenblech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.

Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser überbrausen und auf Küchenpapier leicht trockentupfen. Auf dem Teigboden verteilen. Den Brombeerkuchen im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 10 Minuten backen.

Inzwischen Doppelrahm, Eier, Eigelb, Zucker und Maizena glattrühren. Nach den 10 Minuten Backzeit über die Brombeeren verteilen und alles weitere 20 bis 25 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine