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600 Gramm | Tiefgefrorener Blattspinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
30 Gramm | Butterschmalz |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
500 Gramm | Weicher Ricotta fresca oder ausgedrückter |
| Schichtkäse |
30 Gramm | Butter |
30 Gramm | Mehl |
125 Milliliter | Weisswein trocken |
250 Milliliter | Milch |
250 Milliliter | Schlagsahne |
80 Gramm | Emmentaler gerieben |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
20 | Cannelloni (Nudelröhren) |
Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heissen Fett andünsten. Spinat zugeben, ca. Vier Minuten mitdünsten. Würzen.
Etwas abkühlen lassen. Ricotta oder ausgedrückten Schichtkäse unterrühren.
Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und Sahne unter Rühren zugiessen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle geben und in die Cannelloni spritzen.
In eine gefettete Auflaufform legen (nur eine Schicht!). Käse-Sahne-Sauce gleichmässig über die Cannelloni verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |