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Cannelloni mit Spinatfüllung
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammTiefgefrorener Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
30 GrammButterschmalz
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
500 GrammWeicher Ricotta fresca oder ausgedrückter
 Schichtkäse
Ausserdem
30 GrammButter
30 GrammMehl
125 MilliliterWeisswein trocken
250 MilliliterMilch
250 MilliliterSchlagsahne
80 GrammEmmentaler gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
20 Cannelloni (Nudelröhren)
die Zubereitung:

Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heissen Fett andünsten. Spinat zugeben, ca. Vier Minuten mitdünsten. Würzen.

Etwas abkühlen lassen. Ricotta oder ausgedrückten Schichtkäse unterrühren.

Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und Sahne unter Rühren zugiessen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle geben und in die Cannelloni spritzen.

In eine gefettete Auflaufform legen (nur eine Schicht!). Käse-Sahne-Sauce gleichmässig über die Cannelloni verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine