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1200 Gramm | Garten- oder Muskat-Kürbis (ergibt 800 g Fruchtfleisch) |
3 | Zwiebeln (200 g) (eventuell mehr) |
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Öl |
400 Milliliter | Gemüsebrühe Instant |
400 Milliliter | Kokosmilch ungesüsst |
1 Dose | Safran (0, 1 g) |
1 Prise | Muskat gerieben |
2 Teelöffel | Ingwer frisch gerieben |
1/2 Teelöffel | Cayennepfeffer |
500 Gramm | Tomaten |
8 | Tk-Garnelen, vorgegart (ohne Kopf und Schale) |
| Salz |
| Zucker |
2 Esslöffel | Kokosraspeln |
2 Esslöffel | Frisch gehackter Koriander (ersatzweise: glatte Petersilie) |
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im heissen Öl andünsten. Kürbis kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen.
2. Kokosmilch, Safran, Muskat, Ingwer und Cayennepfeffer zufügen. Alles aufkochen und 20-30 Minuten weiterköcheln, bis der Kürbis ganz weich ist.
3. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Garnelen abbrausen, den schwarzen Darm entfernen und trocken tupfen. Suppe pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Tomaten und Garnelen darin erwärmen. Auf Teller verteilen und mit Kokosraspeln und Koriander bestreut servieren.
Dazu passt: Geröstetes Baguette
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |