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Madrasi Masala Currypaste Nach Madras Art
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die Zutaten:
250 MilliliterKoriander gemahlen
125 MilliliterKreuzkümmel gemahlen
1 Esslöffelschwarzer Pfeffer gemahlen
1 EsslöffelKurkuma
1 Esslöffelschwarze Senfsamen
1 EsslöffelChilipulver
1 EsslöffelSalz
2 EsslöffelKnoblauch zerdrückt
2 EsslöffelIngwer frisch, fein gerieben
 Essig zum Mischen
180 MilliliterÖl
die Zubereitung:

Die gemahlenen Gewürze und das Salz in einer Schüssel mit Knoblauch, Ingwer und ausreichend Essig zu einem glatten, dicken Püreee vermengen. Öl in einem Topf sehr heiss werden lassen, die Gewürzpaste hineingeben.

Die Hitze vermindern, und die Gewürze unter Rühren garen, bis sich das Öl abscheidet.

Abkühlen und in Flaschen füllen. Etwa 1 El dieser Paste auf je 500 g Fleisch, Fisch oder Geflügel zusetzen anstelle von Knoblauch, Ingwer und anderen in einem Rezept vorgeschriebenen Gewürzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine