Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Süsse "Frühlingsrollen"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 MilliliterWasser, siedend
150 GrammDörraprikosen; in Würfeli
100 MilliliterEinweichflüssigkeit
Bananen; in Würfeli
50 GrammSultaninen
3 EsslöffelHonig flüssig
Reisblätter a ca. 17 cm Dmr
die Zubereitung:

Wasser über die Aprikosen giessen, diese ca. Dreissig Minuten einweichen.

Abtropfen, die angegebene Menge Flüssigkeit auffangen und mit einem Drittel der Aprikosen für die Sauce beiseite stellen. Restliche Aprikosen mit den Bananen, den Sultaninen und dem Honig mischen.

Füllen: 1 Reisblatt kurz in heisses Wasser legen und auf feuchtem Küchentuch ausbreiten. Etwas von der Fruchtmasse darauf geben. Reisblatt beidseitig einschlagen, von oben her einrollen, wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Reisblättern gleich verfahren.

Backen: ca. Fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce: beiseite gestellte Aprikosen mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch ein Sieb streichen, zu den Frühlingsrollen servieren.

Tipp Statt Reisblätter Blätterteig verwenden, die Backzeit verlängert sich um fünf Minuten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine