Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Alouettes Sans Tête
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRindfleisch aus dem Bug, in gleichmässigen Scheiben, max. 1/2cm dick
150 GrammBauchspeck, durchwachsen (Frühstücksspeck)
200 GrammChampignons, braune
schwarze Oliven entsteint
1 BundPetersilie glatt
Knoblauchknolle, (doux/zart u. jung) geschält, Zehen ganz fein gehackt
 Dijonsenf
 Pfeffer, frisch geschrotet
 Salz
 Olivenöl
Sauce
1 grossMöhre, brunoise
1/8 Sellerieknolle, brunoise
Zwiebeln, brunoise
4 EsslöffelTomatenpüree
1 PackungRosé
1 PackungBrühe/Rinderfond
Lorbeerblatt
Rosmarin
die Zubereitung:

Rindfleischscheiben zwischen Folie leicht ausrollen, ganz dünn mit Senf bestreichen und pfeffern. Frühstücksspeck fein würfeln, Champignons fein würfeln, Pilze und Speck in Butter angehen lassen/ schwenken, um die Flüssigkeit zu reduzieren. Petersilie feinhacken, mit dem abgekühlten Speck/Pilzgemisch und dem pastösen Knoblauch vermengen, Oliven in Würfelchen untermengen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Masse auf die Fleischscheiben streichen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Alouettes in heissem Öl schön anrösten aus dem Bräter nehmen. In das Restöl/Bratensatz die ganz klein gewürfelten Gemüse (brunoise) und die Kräuter einrühren und Gemüse Farbe annehmen lassen. Tomatenpüree einrühren, kurz anbraten lassen, mit Rose deglasieren. Alouettes wieder in den Topf geben. Mit Brühe oder Fond knapp auffüllen, nur soviel, dass die Röllchen söben bedeckt sind. Bräter schliessen und für 1 1/2 Std in den Ofen schieben, hin und wieder kontrollieren ob noch Flüssigkeit fehlt, gfs. Brühe angiessen.

Röllchen aus der Restsauce heben, Rosmarinzweig und Lorbeer entfernen. Sauce eventuell durch ein Sieb geben, wenn man das Röstgemüse nicht mag, ggfs. Abschmecken. Falls die Sauce zu dünn ist, kräftig reduzieren.

Man kann auch die Sauce samt Röstgemüse durch die Flotte Lotte passieren, dann wird sie durch das Gemüse dicker.

Dazu Baguette oder Kartoffeln, Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine