Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Amerikanischer Möhrenkuchen mit Ananas und Walnüssen
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 1/2 TasseÖl (oder zur Hälfte Milch verwenden)
2 TasseMöhren, gerieben (von 3 mittleren)
1 TasseAnanas, (aus der Dose, klein geschnitten)
2 TasseZucker
2 TasseMehl
2 TeelöffelBackpulver
1/2 TeelöffelSalz
2 TeelöffelZimt
1/2 TasseWalnüsse gehackt
320 GrammDoppelrahmfrischkäse
1/2 TasseButter weich
3 1/2 TassePuderzucker
1 TeelöffelVanilleschoten Mark davon
 Nüsse
Dekoration
 Marzipanmöhren, Ostereier etc
die Zubereitung:

Öl, Möhren, Ananas und Eier vermengen. In einer anderen Schüssel Zucker, gesiebtes Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und gehackte Nüsse mischen. Gut mit der Möhrenmischung verrühren. In eine gut gefettete mittelgrosse Kasten- oder Springform von 22 cm ø geben, bei 180 - 200 °C ca. 45 min backen. Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren. Kuchen einmal durchschneiden, mit Masse füllen und bestreichen, mit Nüssen und nach Belieben Marzipanmöhren oder kleinen Ostereiern dekorieren.

Tipp 1: Zum Abmessen eine Tasse mit 250 ml Fassungsvermögen verwenden.

Tipp 2: Etwas leichter wird der Teig, wenn man das Öl zur Hälfte durch Milch ersetzt.

Tipp 3: Auch ohne den üppigen Guss schmeckt dieser Kuchen ausgezeichnet - statt dessen einfach mit Puderzucker besieben und etwas Schlagsahne dazu reichen! :Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal


Anmerkungen zum Rezept:
keine