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Gebeizter Elchbraten Mit Pilzen Und Birnen
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die Zutaten:
Für Den Braten
1000 GrammElchkeule
Karotte
Zwiebel
100 GrammPreiselbeeren
 Öl
 Pfeffer
 Salz
50 GrammSellerie
50 GrammLauch
1000 MilliliterWildbrühe
250 MilliliterSahne
Beize
125 MilliliterRotwein
500 MilliliterButtermilch
 Knollensellerie
 Karotten
 Zwiebel
 Wacholderbeeren
 Lorbeer
 Piment
 Salz
Für Die Pilze
 Steinpilze oder Egerlinge
Lauch
 Butter
 Salz
Für Die Gefüllten Birnen
Birnen fest
250 MilliliterSahne geschlagen
 Zucker
100 GrammPreiselbeeren
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

Wildfleisch verliert seinen strengen Geschmack durch eine Beize aus Buttermilch, Gewürzen, dem grob geschnittenen Wurzelgemüse und Rotwein.

Nach drei Tagen die Elchkeule aus der Marinade nehmen. In einem Topf zusammen mit dem Wurzelgemüse kräftig anbraten. Mit gekochter Wildbrühe auffüllen.

Nach einigen Minuten den Braten für 1 1/2 - 2 Stunden bei 200GradC schmoren.

Pilzbeilage: Pilze in Butter mit etwas Salz und Pfeffer anschwenken. Die Stange Lauch verleiht den Pilzen zusätzlich Geschmack.

Gefüllte Birnen: Birnen schälen, halbieren und blanchieren, also kurz in kochendes Wasser geben, dann in Eiswasser abschrecken. Dem kochenden Wasser vorher etwas Zucker und Zitronensaft beigeben.

Zum Schluss: Birnen mit Preiselbeersahne aus Preiselbeeren und geschlagener Sahne füllen.

Der Chefkoch der Wacholderschenke in Hildburghausen empfiehlt dazu einen trockenen Rotwein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine