Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebratene Scholle mit Speck
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schollen à 400 g, küchenfertig, ohne Haut
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
200 GrammBauchspeck geräuchert
Schalotten
5 EsslöffelButter
4 EsslöffelMehl
4 EsslöffelPflanzenöl zum Braten
1 BundPetersilie glatt
Zitrone
die Zubereitung:

Den Backofen auf 90 °C vorheizen. Die Scholle gut waschen und trockentupfen. Auf beiden Seiten rautenförmig leicht einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne mit 1 El Butter kross braten. Die Schalotten dazugeben, kurz durchschwenken, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Schollen im Mehl wenden, das Mehl etwas abklopfen. Die Fische in derselben Pfanne mit jeweils 1 El Öl und 1 El Butter nacheinander auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Die Schollen im Backofen warm stellen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Speck-Zwiebel-Mischung in der Pfanne erhitzen, Petersilie dazugeben, kurz durchschwenken und über die Schollen geben, mit Zitronenscheiben oder -vierteln anrichten und servieren.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine