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1 | Küchenfertiges Kaninchen (ca. 1, 4 kg) |
| Salz |
| Pfeffer |
2 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Weisse Zwiebeln oder 1 Gemüsezwiebel |
1 | Orange unbehandelt |
1 Dose | Tomaten geschält (850ml) |
1 | Zimt Stange |
3 | Gewürznelken |
| Grob gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
2 Esslöffel | Petersilie gehackt |
Einen Römertopf wässern. Das Kaninchen abbrausen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Olivenöl bepinseln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Orange heiss abbrausen und trockentupfen. Die Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Die Tomaten samt Flüssigkeit mit dem Orangensaft sowie -schale verrühren, salzen und pfeffern. Mit dem Schneidstab grob zerkleinern. Die Kaninchenteile nebeneinander in den Römertopf legen. Zwiebeln, Tomaten, Zimtstange und Nelken darüber verteilen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Deckel auflegen und Topf auf dem Rost in den kalten Ofen schieben. Kaninchen im Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C ) etwa 60 Minuten schmoren. Aus dem Ofen nehmen und die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange und Nelken entfernen. Das Kaninchen mit der Tomatensosse auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern und Orangenspalten garnieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten Garen ca. 60 Minuten Etwa 600 kcal pro Person E: 69 g, F: 33 g, Kh: 6 g pro Person
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |