Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Roastbeefbraten Mit Käse-Kräuter-Kruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammRoastbeef
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
6 EsslöffelRapsöl
Für Die Kräuter-Kruste
Eigelb
50 GrammGeriebenes Weissbrot ohne Kruste
100 GrammEmmentaler gerieben
4 EsslöffelGemischte Kräuter, fein gehackt Thymian, Rosmarin, Salbei und Majoran
die Zubereitung:

Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und den Braten etwas einritzen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

In einem Bräter das Rapsöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann im vorgeheiztem Ofen bei 200 °C etwa 45 Minuten braten lassen.

Die Zutaten für die Käse-Kräuter-Kruste mischen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Braten damit bestreichen und gold-gelb überbacken.

Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln, grüne Bohnen oder Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine