Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammKnollensellerie
1/2 Zitrone Saft
 Wasser gesalzen
6 EsslöffelWeissweinessig
4 EsslöffelKochwasser
1 PriseZucker
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelPetersilie glatt, gehackt
Esslöffeln Maiskeimöl
Zwiebel
250 GrammTomaten
die Zubereitung:

Knollensellerie waschen, putzen, schälen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. In kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten garen.

Achteln und mit einem Messer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Weissweinessig, Kochwasser, Zucker, Salz, Pfeffer und gehackte glatte Petersilie mit dem Maiskeimöl verschlagen. Über die Selleriescheiben geben.

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken. Dann häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

Vorbereitete Zutaten mischen, ca. Eine Stunde durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine