Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Kartoffeln |
70 Gramm | Buchweizenmehl |
2 Esslöffel | Milch |
2 | Eier |
| Salz |
| Pflanzenöl zum Braten |
800 Gramm | Kürbis |
100 Gramm | Schalotten gewürfelt |
40 Gramm | Speck gewürfelt |
50 Gramm | Butter |
30 Gramm | Rosinen |
200 Gramm | Sahne |
1 Esslöffel | weisser Balsamicoessig |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein geben und kleine Küchlein formen, die von beiden Seiten knusprig gebraten werden.
Schmeckt sehr gut zu Wild, z. B. gebratener Fasanenbrust, und Kürbisgemüse.
Kürbisgemüse: Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Schalotten- und Speckwürfel in Butter glasig dünsten, den Kürbis dazugeben, etwas mitschmoren und dann die Sahne angiessen. Kurz durchkochen, Rosinen und Balsamessig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |