Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fenchelsuppe Avignon - Potage Au Fenouil a L'avignon
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammFenchelknollen
250 GrammKartoffeln
Knoblauchzehen
Zwiebel
Lorbeerblatt
 Petersilie
2 TeelöffelSalz
1 Teelöffelweisser Pfeffer
30 GrammButter
1500 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Das Wasser erhitzen. Fenchel, Kartoffeln, Lorbeerblatt, Knoblauch und Zwiebel hineingeben. Zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten gar ziehen lassen.

Die Petersilie und das Fenchelgrün waschen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Petersilie und Fenchelgrün darin 10 Minuten dünsten.

Das Lorbeerblatt aus dem Topf nehmen. Gemüse und Brühe durch ein Sieb passieren (oder flotte Lotte), die Suppe würzen und nochmal kurz aufkochen lassen. Die gedünsteten Kräuter mit der Butter in eine Suppenterrine geben und die Suppe darübergiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine