Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Linsensuppe mit Chutney und Minze
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammDunkle Beluga-Linsen oder Tellerlinsen
Zwiebel
Möhre
2 EsslöffelButterschmalz
2 EsslöffelZucker
800 MilliliterGemüsebrühe
2 TeelöffelCurry
1 PriseNelken gemahlen
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Minze
2 EsslöffelBalsamicoessig
4 EsslöffelMango-Chutney oder eingelegte Kürbisst
die Zubereitung:

Die Linsen auf einem Sieb abspülen. In reichlich kochendes Wasser geben und 4 Minuten sprudelnd kochen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln.

Butterschmalz erhitzen, den Zucker zufügen und im heissen Fett leicht bräunen (karamellisieren) lassen. Zwiebel- und Möhrenwürfel zugeben und leicht bräunen. Heisse Gemüsebrühe und die Linsen zugeben. Mit Curry, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 25 Minuten garen (Tellerlinsen brauchen etwa doppelt so lange). Die Minze abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Minze über die Suppe streuen und das Chutney dazu servieren.

Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiss: 6 g, Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 21 g, ca. 185 Kilokalorien, 780 Kilojoule

Fertig in 45 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine