Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Thunfisch-Pizza
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammThunfischfilet
2 EsslöffelMeersalz
1 EsslöffelZucker
1 EsslöffelKorianderkörner
50 MilliliterSahne
1 BundRucola, runde Blätter
125 GrammCrème fraîche
2 TeelöffelWasabi
2 EsslöffelEingelegter Ingwer in Scheiben (Gari)
1 KartonKresse
Für Den Pizzateig
250 GrammMehl Type 550
1/2 Hefewürfel, 42 g
1 TeelöffelSalz
1 TeelöffelZucker
3 EsslöffelOlivenöl
 Mehl zum Ausrollen
125 MilliliterWasser warm
die Zubereitung:

Fischfilet mit Meersalz, Zucker und angedrückten Korianderkörnern in einem Gefrierbeutel circa 24 Stunden beizen.

Pizzateig herstellen und mindestens eine Stunde gehen lassen. Dann dünn ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Sahne bestreichen und acht Minuten bei 250 °C backen. Auskühlen lassen.

Rucola waschen und verlesen. Die Crème fraîche mit Wasabi verrühren und den Pizzaboden damit bestreichen. Dann mit Rucolablättern belegen. Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, auf den Boden verteilen und Ingwerscheiben darauf legen. Die Kresse aus dem Kästchen schneiden und die Pizza damit bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine