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Überbackene Zuckermaiskuechlein
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 mittelMaiskolben
120 GrammMehl
100 MilliliterWasser
100 MilliliterCrème fraîche
Eier
1 EsslöffelButter
1/2 TeelöffelSalz
 schwarzer Pfeffer
500 GrammTomaten
200 GrammRaclettekäse
1/2 BundOregano
 Bratbutter zum Backen
die Zubereitung:

Die Maiskolben in ungesalzenem Wasser während zwanzig Minuten kochen.

Kalt abschrecken, dann mit einem scharfen Messer die Körner vom Kolben schneiden.

Mehl, Wasser und Crème fraîche glatt rühren. Eier unterschlagen.

Butter schmelzen und ebenfalls unter den Teig rühren. Zuletzt die Maiskörner beifügen und den Teig mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Kurz ausquellen lassen.

Inzwischen die Tomaten in Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern. Den Raclettekäse an der Röstiraffel reiben. Den Oregano grob hacken.

In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Aus dem Maisteig in mehreren Portionen kleine Küchlein von etwa 5 cm ø backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Maisküchlein mit Tomatenscheiben, Käse und Oregano belegen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa fünfzehn Minuten backen.

Heiss mit Salat servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine