Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackener Pikanter Reis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Das Sugo
3 EsslöffelOlivenöl
1 grossZwiebel
3 grossZehen Knoblauch
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
1/2 Staudensellerie (in feine Streifen geschnitten)
1/2 Lauch in feine Streifen geschnitten
10 Basilikum
 ZweigThymian etwas frischen Ingwer
1/4 TeelöffelChili
 Salz
 Pfeffer
250 MilliliterTomaten aus der Dose (passiert)
Zum Überbacken
Mozzarella ca. 200g
Zum Garnieren
Tomaten (in Spalten geschnitten)
Reis
2 EsslöffelOlivenöl
2 TasseLangkornreis
1 mittelZwiebel fein gehackt
Knoblauchzehe gehackt
1 TeelöffelKurkuma
1/2 TeelöffelGemahlener Mutterkümmel (Kreuzkümmel)
1/4 TeelöffelNelken gemahlen
 Ingwer feingehackt
150 MilliliterTomaten aus der Dose (passiert)
 Salz
die Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Für das Sugo Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca.

3 Minuten braten. Paprika, Sellerie, Lauch dazugeben, alle Gewürze einstreuen und alles ca. 5 Minuten braten. Danach passierte Tomaten einrühren und abschmecken.

Für den Reis Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Alle Gewürze dazugeben und kurz mitrösten, dann den gewaschenen Reis beigeben und kurz anrösten. Passierte Tomaten untermengen und mit 4 Tassen Wasser auffüllen. Reis 15 bis 20 Minuten garen.

Mozzarella grob reiben. Fertigen Reis mit Sugo vermischen, dann den Käse zugeben und vermischen. Im vorgeheizten Rohr (200 °C, Ober- und Unterhitze) mindestens 10 Minuten überbacken. Überbackenen Reis auf Tellern anrichten, mit Tomatenspalten garnieren.

gereifter Rotwein


Anmerkungen zum Rezept:
keine