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Asiatische Nudelpfanne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammHühnerbrust Filet
250 GrammEiernudeln asiatisch
100 GrammJungzwiebeln
50 Grammgelbe Rüben
50 GrammKarotten
50 GrammShiitake Pilze (oder Austernpilze)
250 MilliliterHühnerfond
Knoblauch (zerdrückt oder fein geschnitten)
 Pflanzenöl zum Braten
 Sesamöl zum Abschmecken
 Chicken Chilisauce
 Sambal Ölek
 Sojasauce
 Ketjap Manis (süsse Soja Sauce)
 Gehackte Petersilie und Koriander
die Zubereitung:

Hühnerbrust in 1 cm-Streifen schneiden. Gelbe Rüben und Karotten schälen, der Länge nach halbieren und fein blättrig schneiden. Jungzwiebeln waschen und schneiden. Pilze reinigen, den Stiel entfernen, Pilzkappen in Streifen schneiden. Asiatische Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Hühnerbruststreifen darin anbraten. Karotten, gelbe Rüben, Jungzwiebeln, Knoblauch und Pilze beigeben, anschwitzen und mit Hühnerfond untergiessen. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist Nudeln beigeben und unter ständigem Rühren mitbraten.

Mit allen angeführten asiatischen Gewürzen abschmecken und mit Sesamöl und den gehackten Kräutern.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck (Weinsprache: Farbe, Geschmack, Geruch)


Anmerkungen zum Rezept:
keine