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Lammfilet mit dreierlei Saucen und Haselnussnudeln
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel fein geschnitten
Knoblauchzehen
1 BundRöstgemüse (Sellerie, Karotte, Lauch), gewürfe
100 MilliliterRotwein
400 MilliliterLammfond
3 ZweigThymian
1 ZweigRosmarin
1 EsslöffelSehr guter Balsamico
2 EsslöffelHagebuttenmark
2 EsslöffelApfelsaft
1 TeelöffelApfeldicksaft
200 MilliliterSahne
Lammfilets à ca. 100 g
100 GrammBandnudeln frisch
2 EsslöffelHaselnüsse gehackt
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Butter
die Zubereitung:

Zwiebel, eine gepresste Knoblauchzehe und Röstgemüse in Olivenöl goldbraun braten, mit Rotwein ablöschen und einkochen. Dann den Lammfond und je einen Zweig Thymian und Rosmarin zugeben und ca. 20 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Anschliessend passieren und nochmals stark einkochen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit 1 El kalten Butterflöckchen aufmontieren.

Hagenbuttenmark mit Apfelsaft und Apfeldicksaft glatt rühren.

Die restlichen Knoblauchzehen pellen, den Keim entfernen und dann in der Sahne weich kochen. Pürieren und leicht salzen. Evtl. Noch einkochen, falls die Sauce zu flüssig ist.

Lammfilets mit den restlichen Thymianzweigen in heissem Olivenöl rundherum anbraten, salzen und pfeffern.

Nudeln in Salzwasser kochen und abgiessen. Die Nüsse in Butter anrösten und die Nudeln darin schwenken.

Nudeln und Filets auf Tellern anrichten und mit den drei Saucen umgiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine